Новая теория Материалы О нас Приглашение к сотрудничеству Услуги Партнеры Контакты Манифест
   
   
 
Материалы
 
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ПРОЧИЕ ТЕМЫ
Корея, Ближний Восток, Индия, ex-СССР, Африка, проектная деятельность/проектировщики, аврально-опытная деятельность (АОД), рутина, виды управленческой деятельности, иерархия, бюрократия, национальное государство, инвестиционный климат, фирма, пузырь, Административная реформа, налоги, фондовые рынки, Южная Америка, Великобритания, исламские финансы, золотой стандарт, социализм, капитализм, МВФ, Япония, рейтинги, облигации, бюджет, СССР, наука, ЦБ РФ, рубль, финансовая система, политика, нефть, финансовые рынки, финансовый пузырь, прогноз, евро, Греция, ЕЦБ, кредитование, экономическая теория, инновации, инвестиции, инфляция, долги, недвижимость, ФРС, доллар, QE, бизнес в России, реальный сектор, финансовый сектор, деньги, администрирование
 

О практическом приложении теории фирмы. Задачи на 2014 год

26.11.2013

Мы считаем, что результатом применения разрабатываемой теории должно являться определение практических шагов по повышению эффективности конкретно взятой/анализируемой фирмы.

К решению этой задачи мы подходим, отталкиваясь от представлений неокономики, что фирма возникает и ведет свою деятельность до момента анализа, в связи с наличием следующих факторов:

  • На момент создания фирмы на рынке существовала некая волна спроса, которая полностью или частично не удовлетворялась, сложившейся на тот момент структурой отрасли;
  • Созданная фирма была ориентирована на, как минимум, частичное удовлетворение этого неудовлетворенного спроса;
  • Основателям фирмы удалось привлечь некие ресурсы и организовать их использование неким регулярным способом, который мы называем рутиной (набором рутин), позволявшим, на момент создания фирмы, получить максимальный выигрыш от эффекта разделения труда.

При этом со временем:

  • Рутины имеют свойства саморазрушаться /“размываться”;
  • Окружающая среда фирмы меняется, рутины перестают ей соответствовать наилучшим образом и фирма теряет эффективность.

Таким образом, задачей повышения эффективности конкретной фирмы является разработка рутин максимально соответствующих текущей обстановке и трендам ее развития. Идеалом является запуск и функционирование в фирме “рутины рутин” – внедрение культуры по постоянному совершенствованию и проектированию рутин, как в масштабах всей фирмы, так и ее подразделениях.

Для того, что бы решить эту задачу необходимо определиться по следующим вопросам для конкретной организации:

  • Какая волна спроса существует на рынке? Как на нее влияет ситуация в экономике страны и мировой экономике? Как отрасль удовлетворяет эту волну спроса? Анализ структуры отрасли, как и чем она определяется? Есть ли “узкие места” в отрасли, наличие которых препятствует, хотя бы частично, удовлетворению спроса? Как ресурсы фирмы соотносятся с этими “узкими местами”? Как выстроены ее рутины, чтобы расширить эти “узкие места”? Насколько эффективно рутины решают задачу по расширению “узких мест”?
  • В рутины фирмы включены люди, данное обстоятельство создает сильную связь с существующей в фирме системой управления и сложившейся культурой. Как правило, система управления и культура эволюционируют самостоятельно, вне зависимости от воли акционеров, и в слабом соответствии с реальной ситуацией, вектор этой эволюции желательно четко осознавать и учитывать при разработке новых рутин.

Соответственно, анализируя конкретную фирму мы:

  • Ищем ответы на поставленные выше вопросы, основываясь на подходах неокономики;
  • “Собираем” результат в форме системы нарративов, что ведет к формированию подробного и непротиворечивого понимания ситуации, трендов ее развития, что в свою очередь, упрощает выработку адекватных решений для дальнейшего развития фирмы.

Необходимо отметить, что отдельные, локальные блоки нашего “способа мышления” о фирме могут иметь очень близкие параллели с широко известными инструментами бизнес-анализа (value chain, business/process engineering, ESG, foresight и т.д.).

С нашей точки зрения, упомянутые инструменты:

  • Были выработаны бизнес-практикой для практического осмысления реальных проблем. Проблемы всегда существуют и не зависят от способа, которым о них думают;
  • Могут быть успешно или неуспешно применены;
  • Успех применения зависит от того для каких целей и каким образом эти инструменты используют.

Мы считаем, что наш подход позволяет установить новые цели и выработать новые способы использования известных “локальных” инструментов/методик (помогает сформулировать новые вопросы, на которые надо искать новые ответы) что должно помочь найти новые способы увеличения эффективности, отличные от общепринятых рецептов, предлагаемых в деловых изданиях.

В нашей деятельности мы будем концентрироваться на практическом применении описанного выше подхода как для решения задач, которые ставят для нас наши клиенты, так и для анализа наиболее интересных случаев, находящих отражение в средствах массовой информации.

Еще одним, интересным для нас, практическим применением основанных на теории методик, является анализ инвестиционной привлекательности компаний/бизнес-проектов. Мы надеемся, что следуя изложенной выше логике, сможем находить инвестиционные идеи в области прямых инвестиций (private equity), которые “не видны” действующим на рынке игрокам.


Посетители сайта, заинтересованные в сотрудничестве по упомянутым актуальным вопросам, могут связаться с нами:

Телефон: +7 903 528 45 70
Электронная почта: neoconomica.project@gmail.com, kvikp1@gmail.com

 
© 2011-2018 Neoconomica Все права защищены